Где в европе проще получить гражданство

 

Где в Европе проще всего получить вид на жительство в 2019 году. Страны в которых легче получить вид на жительство и постоянное место жительства. Документы на ПМЖ и ВНЖ в странах Европы. Где в Европе проще всего получить вид на жительство в 2019 году. Страны в которых легче получить вид на жительство и постоянное место жительства. Документы на ПМЖ и ВНЖ в странах Европы.

место: Мальта

Маленькое государство Мальта, оказывается, может стать неплохим прибежищем для россиянина, у которого есть деньги. Лететь туда не дольше, чем в Испанию, и страна эта вполне благополучная, безопасная, предлагающая массу образовательных возможностей для детей и молодёжи.

Главный недостаток такого варианта – он весьма затратный. Но зато уже через год соискатель получит гражданство страны ЕС! А следовательно – и возможность въезжать в 167 стран, включая США и Канаду. Эту программу приняли только в 2014 году. Мальтийское гражданство обойдётся инвестору около 1,2 млн евро. Из них 650 тыс. нужно пожертвовать в местный фонд национального развития, на 350 тыс. – приобрести недвижимость, а еще на 150 тыс. – государственные облигации и акции. Сначала заявитель получает ВНЖ на год, а уже после этого претендует и на гражданство.

«Получение гражданства и паспорта Мальты предваряет процедура специальной регистрации заявителя, для чего требуется его личное присутствие. Время рассмотрения заявления составит 12–14 месяцев», – уточняет управляющий партнёр компании Delta Еstate Елена Земцова.

Иностранцы, в том числе россияне, предпочитают покупать жильё в приморских районах с развитой инфраструктурой. В первую очередь это Слима и Сан-Джулианс с привычным и россиянину, и европейцу стилем городской жизни. Спросом также пользуется «ближний север» – Сан-Паулс-Бэй, Буджибба и Аура. Стоимость квадратного метра в районах, популярных среди россиян, составляет в среднем 2,5 тыс. евро. На 350 тыс., необходимых для ВНЖ, в самых престижных местах, например в центре Слимы, можно купить лишь апартаменты с одной спальней, в менее же пафосном месте спален за ту же сумму может быть и больше. А виллы приемлемого качества без вида на море стоят от 400 тыс. до 2 млн евро и более.

Интернациональные браки

Гражданство или подданство европейского государства после заключения брака с гражданином данной страны – пожалуй, именно так проще всего стать членом европейского общества. Редко процесс натурализации в этом случае занимает больше пяти лет. При рождении ребенка и этот срок значительно сокращается. Единственная проблема – бесчисленные бюрократические препоны и проволочки, которые могут затянуть процесс вступления в гражданство.

К примеру, в приветливой для иностранцев Италии достаточно прожить с супругом-итальянцем три года. При воспитании совместных детей срок минимизируется всего до полутора лет. Но вот сам процесс изучения кандидатуры и рассмотрения заявку иногда длится до 720 дней. Как следствие, паспорт удается получить, в среднем, за пять лет.

Однозначным недостатком такого способа считаются постоянные проверки искренности брака, а также проволочки на уровне чиновников. Ведь далеко не каждое государство готово принимать новых граждан, приезжающих для совместного проживания с иностранным супругом.

Хотя плюсы «брачного гражданства» перекрывают все эти проблемы. Кандидату не проверяется на экзамене на знание языка, истории и культуры страны, свойственном при стандартном порядке натурализации или получении рабочей визы.

место: Эстония

Чтобы стать резидентом Эстонии, самой благополучной из стран «прибалтийской тройки», нужно либо вложить в деятельность местного коммерческого объединения не менее 65 тыс. евро, либо открыть своё дело типа ИП, инвестировав от 16 тыс. евро. За это даётся «срочный вид на жительство для предпринимательской деятельности».

Как видно, суммы небольшие, даже учитывая дополнительные расходы: стоимость учреждения фирмы – от 550 до 1,5 тыс. евро, государственную пошлину при получении и продлении ВНЖ – 160 евро, расходы на разработку учредительных документов, перевод документов на эстонский язык, услуги нотариуса и т.д. Однако предприниматель должен официально принять на работу хотя бы нескольких резидентов Эстонии – сколько именно, закон умалчивает, однако чем больше, тем благосклоннее к вам окажутся чиновники иммиграционного ведомства. И разумеется, всем сотрудникам нужно будет платить зарплату. При этом фирма не должна быть фиктивной и к тому же приносить прибыль – минимум 200 тыс. евро в год, чтобы выплачивать налоги на сумму не менее 2,355 тыс. евро в месяц.

Этот вариант натурализации привлекает не только небольшими вложениями, но и тем, что Эстония не обязывает резидента проживать на её территории фиксированный срок времени. Можно вести свой бизнес удалённо, со старой родины или откуда-либо ещё. Кстати, для многих важно, что здесь по-прежнему в ходу русский язык.

Экономическая интеграция – паспорт в обмен на инвестиции

Один из способов того, как легче всего получить статус гражданина Евросоюза – экономический. Дешевле всего обойдется паспорт латвийского, испанского и португальского образцов.

Латвийский берег

В Латвии установлены совсем скромные требования. Необходимо просто приобрести здесь в собственность объекты недвижимости. Для столицы Риги или же Юрмалы минимальная стоимость дома или квартиры – 140 тысяч долларов. При желании жить в отдалении от крупных городов страны нужно вложиться хотя бы на €72 000.


Лицо имеет право получить вид на жительстве сразу по завершении сделки купли-продажи. Причем документ распространяется не только на собственника жилья, но и на всю его семью. Сначала ВНЖ выдается сроком на пять лет, а затем заменяется бессрочным.

Вступить в гражданство этой европейской страны появляется возможность по истечении 10-летнего срока. Подчеркивается, что постоянно жить в Латвии для этого вовсе не обязательно.

Страны Пиренейского полуострова

По доступности среди стран Евросоюза Королевство Испания занимает второе место. Принцип приобретения подданства тот же: человек покупает недвижимость на территории страны. Правда, стоимость немного выше – от 160 тысяч евро. Правда, власти установили серьезное ограничение: в королевстве требуется жить более 6 месяцев ежегодно.

В Португалии получить гражданство в несколько раз дороже, хотя, по европейским меркам, показатель довольно скромный. Правительство установило порог инвестиций в размере полумиллиона евро. Зато приобрести паспорт разрешается всего после шести лет проживания в стране.

Инвестиции в курорты

Кипр: для многих это настоящий рай на территории старушки Европы. Но для быстрого получения внутреннего паспорта островного государства потребуются немалые вложения, так что это предложение является простым только для весьма зажиточных граждан. Только инвестиции в размере 3-5 миллионов евро (точная сумма зависит от способа и назначения вложения) позволяет стать настоящим киприотом.


Мальта – республика, характеризующаяся самой высокой плотностью населения в Европе. И чтобы стать полноправным гражданином этого небольшого государства, лицо должно вложить в развитие страны не меньше 0,65 миллиона евро. Около 300 тысяч, как правило, идет на развитие мальтийского рынка недвижимости, а еще 150 – на закупку государственных облигаций. Если были выбраны инвестиции в благотворительность, сумма сокращается до 500 тысяч.

Получить паспорт в Болгарии можно только при строгом выполнении этапов реализуемой двухступенчатой процедуры. Для начала иностранец получает на вид на жительство за внесение в бюджет страны и ценные бумаги €515 000. Через год при аналогичном вкладе можно рассчитывать и на приобретение статуса гражданина.

Источники

Использованные источники информации.

  • https://imigrant.online/grazhdanstvo/drugie-strany/gde-proshhe-vsego-poluchit-grazhdanstvo-v-evrope.html
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий